Kelebihan dan Kekurangan Domain co.cc

Dah tahu kan iklan yang gratis yang memberikan domain co.cc ?
Apa saja kekurangan, kelemahan dan kelebihannya.

Kelebihan domain .co.cc yaitu kita dapat menyingkat nama domain kita sehingga mudah diingat oleh pengunjung.

Kekurangan domain .co.cc diantaranya :
  • Hanya gratis selama satu tahun saja, setelah itu bayar secara bertingkat dari tahun kedua ke tahun tahun berikutnya dan seterusnya $3,  $5 sampai $10 per tahunnya..
  • Blog akan sulit di claim ke technorati.
  • Yang lebih parah lagi jika nantinya blog kita dengan domain .co.cc terkenal serta punya reputasi bagus, jangan heran kalau mungkon sewaktu waktu blog kita di caplok oleh perusahaan pemilik domain
Setelah sedikit mengetahui kelebihan dan kekurangan domain .co.cc, tergantung temen temen blogger ingin tetap pakai domain blogspot.com atau domain .co.cc. Kalau aku tetap konsisten pada http://download-freeall.blogspot.com.

Oke mungkin bisa membantu dan ada yang menambahkan, kami persilahkan.

Sumber terkait :
http://jatger.blogspot.com

15 comments:

ebook gratis said...

oh berarti co.cc jelek bgt ya, padhl iklannya ngejubel bgt, sebagian blog indo pda msang tuh iklan di embel-embel dpt bayaran afiliasi kali ya. ga jadi ganti ke co.cc ah. yg alamai aja.
thanks for share.

Download said...

He3x aku dak ngatain co.cc itu jlek lho. Wah anda sendiri lho yang ngatain, yach semua berhak memilih dan memilah serta menilai kok

Mazwawan Blog said...

ok thz ats infone. mampir ya di blog Q

khalimuntoha said...

iya bos ngeri awak pake domain co.cc kita dah brsaha keras bwt naikin reputasi blog kita eh tau-tau di caplok ma host-y, ih ngeri,
pdahal kmrin awak dah nyoba ganti domain co.cc tp skrng nehi. . .nehi. . .amit. . .amit. . .

Abu Hanafi said...

gitu ya.. padahal baru nge-set blogku menjadi co.cc nih.. gimana dong??
jadi binun.. btw, nice post om..
oya, mampir2 ke situs ku ya.. thx

MarWindow said...

Thank for your info :)

zhanaz45 said...

Kalo domain co.tv apa kekurangannya mass coz saya pake domain domain itu..??

Sakit Hati said...

Walaaaaaaaaahhh...Baru aja mau daftar ganti blog-ku pake co.cc, tapi langsung kepikiran bahwa pasti ada kelemahannya, akhirnya sampailah di blog ini. saya baru tau juga kalo si dotcodotcc segitunya...He5x

Raden Gilang Faizal said...

hmm....

lumayan buat 1 tahun .....

haris widodo said...

Wah, kalo suruh bayar 3-5$ pertahun si tidak jadi masalah. Tapi kalo udah 10$. . . Aduh duh males. Udah mahal naik-naik terus lagi. Ntar kalo udah terkenal kayak google di makan deh.
Beh mending pakai blogspot.

Ghotic Medan said...

ty infonya gan tapi dimana2 memang tidak ada yang sempurna heheheh masing2 punya ciri khas sendiri

rihmawandi said...

Makasih infonya.., kalau gitu saya ngga jadi ganti deh...

Ranti JIlbab said...

Ijink nyimak sob...

Association of Muslim World said...

mau pake co.cc,tapi nanti SEOnya bakalan Nurun

liat Blog saya ya di http://amwofficial.blogspot.com/

Kedty Fajar Setyaning Sony said...

thank infonya gan...
soalnya kemarin sempat bingung sebenarnya itu lbh baik tetap pakai blogspot atau ganti co.cc. skrng akhirnya sy bs memutuskan juga stlh bc tulisan agan hehe

Post a Comment